Uma Proposta Diferente


Este Blog foi feito para mulheres reais!

Você que está chegando ou já chegou aos 50. Lembra como você ficou empolgada quando fez 5 anos?
Pois é, agora você deve se sentir 10 vezes mais empolgada. :)

Resolvi começar esse Blog devido a falta de informações relevantes a essa fase. Informações que não me fizessem sentir mais velha.

Sem clichês!! Sem palavras como "plenitude", pois para mim isso é nome de fralda!!

Penso que qualquer idade tem seu valor. Sinal de que você está viva!!

Mas não me venha dizer que cruzar essa fronteira é um mar de rosas!!

Vamos compartilhar muita coisa diferente que você ainda não viu por aí.

Sejam bem-vindas

quarta-feira, 6 de agosto de 2014

AÇÚCAR ENVELHECE A PELE





 


Se a promessa de uma cintura fina não é suficiente para você parar de consumir açúcar, talvez o desejo de uma pele lisa mude isso.

Especialistas acreditam que uma vida de excessos no consumo de açúcar pode deixar a pele sem brilho e enrugada.


O responsável por isso é que um processo natural conhecido como glicação, no qual o açúcar em sua corrente sanguínea une-se às proteínas para formar novas moléculas. O colágeno e a elastina, responsáveis pela firmeza e elasticidade da pele são danificados por essas moléculas. Isso resulta em rugas e flacidez. Essas moléculas também deixam a pele mais vulnerável aos efeitos do sol, outra causa do envelhecimento da pele. Esses efeitos começam por volta dos 35 e aumentam rapidamente com o passar do tempo.


Resumindo tudo isso; Açúcar envelhece!

Isso melhora se você diminuir o consumo de açúcar para 10% das calorias consumidas no dia.

Não é fácil, mas vale a pena.


Daí você deve pensar; “- “Mas num post anterior você disse que o adoçante também faz mal!”


Aí vão minhas dicas:

Açúcar de coco tem baixo índice glicêmico. Isso significa que ele entra devagar em sua corrente sanguínea. Isso diminui um pouco a compulsão :)

Tente substituir uma xícara de açúcar por uma de tâmaras ou passas sem caroço em suas receitas de bolo. É só acrescentá-las à parte líquida da receita e bater no liquidificador :) 

Experimente essa receitinha!!

Trufas Fit      



1 xícara de castanha de caju (4 horas de molho na água)
1 xícara de tâmaras sem caroço 
1/2 xícara de cacau em pó
3 colheres de sopa de óleo de coco

Bata tudo no processador e enrole

“As principais diferenças aparecem no gosto, na cor e na composição nutricional de cada tipo de açúcar. 
A regra básica é a seguinte: quanto mais escuro é o açúcar, mais vitaminas e sais minerais ele tem, e mais perto do estado bruto ele está.“                                                                                                                                      Fonte: mundoestranho.abri.com.br


CUIDADO!! Existe muito açúcar no que parece saudável!!  


Agora me conta. Qual é a sua "relação" com o açúcar?
De amor?  De ódio?

                                          

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